
- 3h45min
Knoblauch-Lamm mit Gemüsespiessen vom Grill
- Zubereiten: 45min
- Marinieren: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h45min
1 Portion enthält:
Energie: 3144kJ / 751kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 82g
back to top
Knoblauch-Lamm mit Gemüsespiessen vom Grill
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| Spiesse | |
| Marinade und Fleisch: | |
| 6 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Senf |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
| einige Rosmarin- und Thymianzweige | |
| Pfeffer | |
| 1 | ausgelöster Lammgigot, vom Metzger gleichmässig flach geschnitten, ca. 1.5 kg |
| Tzatziki: | |
| 1 | Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln |
| 250 g | Rahmjoghurt nature |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | gehackte Pfefferminze |
| Salz, Pfeffer | |
| Gemüsespiesse: | |
| 600 g | Gemüse, z.B. Cherry-Tomaten, Zucchetti, Peperoni, in mundgerechten Stücken |
| 1 - 2 | Gschwellti vom Vortag, ca. 250 g |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h45min
Ansicht wechseln
- Marinade: Bratcrème mit Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade bepinseln, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Tzatziki: Gurke in ein Sieb geben, ausdrücken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Marinade vom Fleisch abstreifen. Lamm über direkter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel beidseitig insgesamt 5-7 Minuten grillieren, bis beide Seiten goldbraun sind. Dann über indirekter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel 15-25 Minuten weitergrillieren. Vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
- Spiesse: Gemüse und Gschwellti auf Spiesse stecken. 6-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren.
- Gemüsespiesse und Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Tranchen schneiden. Mit Spiessen und Tzatziki anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









