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Agneau à l'ail et brochettes de légumes au barbecue
  • 45min
Agneau à l'ail et brochettes de légumes au barbecue

Agneau à l'ail et brochettes de légumes au barbecue

de saison
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Agneau à l'ail et brochettes de légumes au barbecue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium
brochettes
Marinade et viande:
6 csde crème à rôtir
1 ccde moutarde
2 - 3 goussesd'ail, pressées
1citron, zeste râpé et 3 cs de jus
quelques brins de romarin et de thym
poivre
1gigot d'agneau désossé, coupé à plat uniformément par le boucher (env. 1.5 kg)
Tzatziki:
1concombre, pelé, épépiné, en petits dés
250 gde yogourt nature à la crème
1 goussed'ail, pressée
1 csde menthe hachée
sel, poivre
Brochettes de légumes:
600 gde légumes (tomates cerises, courgettes, poivrons, p. ex.), en petits morceaux de taille d'une bouchée
1 - 2pomme(s) de terre en robe des champs de la veille (env. 250 g)
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Marinade: env. 3-4 h
Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson
  1. Marinade: mélanger la crème à rôtir avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. En badigeonner la viande, laisser mariner 3-4 h au réfrigérateur à couvert.Sortir du réfrigérateur 1 h avant la cuisson.
  2. Tzatziki: placer le concombre dans un chinois, presser, bien égoutter. Mélanger avec le reste des ingrédients. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  3. Retirer l'excès de marinade de la viande. Griller l'agneau à feu vif en cuisson directe, couvercle fermé, 5-7 min en tout, jusqu'à ce qu'il soit doré uniformément. Continuer la cuisson 15-25 min en cuisson indirecte. Retirer du feu, envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 5 min.
  4. Brochettes: piquer les légumes et les pommes de terre sur les brochettes. Griller 6-10 min à feu moyen.
  5. Saler et poivrer les légumes et l'agneau. Couper la viande en fines lamelles. Servir avec les brochettes et le tzatziki.

Par portion:

Énergie: 3132kJ / 748kcal, lipides: 39g, glucides: 17g, protéines: 82g

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