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Schokoladen-Kaffee-Cupcakes
  • 45min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Kaffee-Cupcakes

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Schokoladen-Kaffee-Cupcakes

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten
Teig:
0,75 dlMilch
2 ELsofortlöslicher Kaffee
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
3Eier
100 gSchweizer Mascarpone, cremig gerührt
225 gMehl
1 TLBackpulver
40 gMaisstärke
100 gdunkle Schokolade, gehackt
Topping:
1Eiweiss, kalt
3 - 4 ELZitronensaft
225 gPuderzucker
Pfefferminzblättchen und Gelée-Bonbons zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Teig: Milch erhitzen, Kaffee darin auflösen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone dazumischen. Mehl, Backpulver und Maisstärke dazusieben, mit Kaffee-Milch und Schokolade darunterrühren.
  2. Papiermanschetten im Blech verteilen, Teig einfüllen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  4. Topping: Eiweiss und Zitronensaft mit dem Mixer leicht verquirlen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Masse schlagen, bis sie fest ist, glänzt und sich weiche Spitzen bilden (4-5 Minuten). Evtl. leicht verdünnen. Über die Cupcakes laufen lassen, garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 5g

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