- 45min
- Veggie
Cupcakes café et chocolat
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Cupcakes café et chocolat
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
Pâte: | |
0,75 dl | de lait |
2 cs | de café soluble |
150 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
¼ cc | sel |
3 | œufs |
100 g | de mascarpone suisse, battu crémeux |
225 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
40 g | de fécule de maïs |
100 g | de chocolat noir, haché |
Coiffe: | |
1 | blanc d'œuf, froid |
3 - 4 cs | de jus de citron |
225 g | de sucre glace |
petites feuilles de menthe et bonbons en gélatine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Pâte: faire chauffer le lait, diluer le café. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le mascarpone. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et la fécule de maïs, incorporer au café au lait.
- Répartir les caissettes en papier sur la plaque, garnir de pâte. Ajouter les morceaux de chocolat hachés, recouvrir avec la pâte.
- Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, laisser complètement refroidir.
- Coiffe: battre doucement le blanc d'œuf et le jus de citron avec le mixeur. Ajouter petit à petit le sucre glace. Battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante et jusqu'à l'apparition de crêtes molles (4-5 min). Si besoin, diluer légèrement. Napper les cupcakes, décorer.
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