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Cupcakes café et chocolat
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Cupcakes café et chocolat

Cupcakes café et chocolat

de saison
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Cupcakes café et chocolat

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier
pâte:
0,75 dl de lait
2 cs de café soluble
150 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
¼ de cc sel
3 oeufs
100 g de mascarpone suisse, battu crémeux
225 g de farine
1 cc de poudre à lever
40 g de fécule de maïs
100 g de chocolat noir, haché
coiffe:
1 blanc d'oeuf, froid
3-4 cs de jus de citron
225 g de sucre glace
petites feuilles de menthe et bonbons en gélatine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: faire chauffer le lait, diluer le café. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le mascarpone. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et la fécule de maïs, incorporer au café au lait.
  2. Répartir les caissettes en papier sur la plaque, garnir de pâte. Ajouter les morceaux de chocolat hachés, recouvrir avec la pâte.
  3. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, laisser complètement refroidir.
  4. Coiffe: battre doucement le blanc d'oeuf et le jus de citron avec le mixeur. Ajouter petit à petit le sucre glace. Battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante et jusqu'à l'apparition de crêtes molles (4-5 min). Si besoin, diluer légèrement. Napper les cupcakes, décorer.

Par pièce:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 18g, glucides: 53g, protéines: 5g

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