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Cupcakes café et chocolat
  • 45min
  • Veggie
Cupcakes café et chocolat

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Cupcakes café et chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier
Pâte:
0,75 dlde lait
2 csde café soluble
150 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
¼ ccsel
3œufs
100 gde mascarpone suisse, battu crémeux
225 gde farine
1 ccde poudre à lever
40 gde fécule de maïs
100 gde chocolat noir, haché
Coiffe:
1blanc d'œuf, froid
3 - 4 csde jus de citron
225 gde sucre glace
petites feuilles de menthe et bonbons en gélatine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Pâte: faire chauffer le lait, diluer le café. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le mascarpone. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et la fécule de maïs, incorporer au café au lait.
  2. Répartir les caissettes en papier sur la plaque, garnir de pâte. Ajouter les morceaux de chocolat hachés, recouvrir avec la pâte.
  3. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, laisser complètement refroidir.
  4. Coiffe: battre doucement le blanc d'œuf et le jus de citron avec le mixeur. Ajouter petit à petit le sucre glace. Battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante et jusqu'à l'apparition de crêtes molles (4-5 min). Si besoin, diluer légèrement. Napper les cupcakes, décorer.

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Par pièce:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 18g, glucides: 53g, protéines: 5g

Vidéo

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