
- 40min
- Vegetarisch
Spargeln mit Sauce Hollandaise
DER Klassiker zu weissen oder grünen Spargeln. Die Sauce selber machen ist dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ein Kinderspiel und ein Muss.
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Spargeln mit Sauce Hollandaise
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reduktion: | |
4 EL | Weisswein |
1 EL | Weissweinessig |
1 EL | Wasser |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Petersilienstängel |
6 | Pfefferkörner, grob zerdrückt |
1 | Lorbeerblatt |
Spargeln: | |
2 kg | Spargeln (weiss oder grün) |
2 l | Wasser |
1½ EL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
Sauce: | |
4 | Eigelb, verquirlt |
Salz | |
weisser Pfeffer | |
3 TL | Zitronensaft |
200 g | kalte Butter, in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Reduktion: Alle Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren, die Reduktion bis auf 2 EL einkochen, auskühlen lassen.
- Spargeln rüsten: Bei weissen Spargeln direkt unter der Spitze ansetzen, bei grünen Spargeln nur die Enden schälen. Nach Belieben zu Portionen zusammenbinden.
- Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beifügen. Hitze etwas reduzieren, weisse Spargeln aufrecht hinein stellen. Die Spitzen ragen idealerweise aus dem Wasser.
- Nach etwa 7 Minuten grüne Spargeln in den Topf stellen, 10 Minuten garen lassen.
- Sauce: Reduktion mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel über dem siedenden Wasserbad mit dem Mixer schaumig rühren. Die Schüssel soll das Wasser nicht berühren.
- Unter ständigem Rühren Butter Stück für Stück beifügen. Ab und zu die Pfanne vom Wasserbad nehmen, damit die Sauce nicht zu heiss wird. Sauce abschmecken und zu den Spargeln servieren.
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