
- 20min
- Vegetarisch
Spargelpasta
Gute Pastarezepte gesucht? Schnell und fein: Die zitronige Pasta mit grünen Spargeln ist eins dieser Frühlingsrezepte, die wir jeden Tag kochen könnten.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 20g
back to top
Spargelpasta
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Pasta, z.B. Penne oder Spiralen |
| 500 g | grüne Spargeln, in 3-5 cm Stücken |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Butter |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| Muskatnuss | |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Spargeln dazugeben, mitgaren. Abgiessen, 1 dl Pastawasser beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten. Zitronenschale und -saft dazugeben, erhitzen, Saucenhalbrahm beigeben, mischen. Spargeln und Pasta daruntermischen. Abschmecken. Sauce nach Belieben mit etwas Pastawasser verdünnen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













