
- 45min
- Vegetarisch
Spargelgratin
Suchst du ein unkompliziertes Frühlingsrezept? Wir empfehlen dir dieses aromatische Ofengericht: Spargeln mit Halbrahm-Guss, gratiniert mit Sbrinz – mmh.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 14g
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Spargelgratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform von 2l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 1 kg | grüne und/oder weisse Spargeln, gerüstet, schräg in Stücken |
| Butter | |
| Guss: | |
| 3,6 dl | Halbrahm |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 - 3 EL | Maisstärke |
| Peterli, gehackt, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Spargeln in reichlich Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Spargeln in die ausgebutterte Form geben. Guss darüber giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren (Heissluft 180°C).
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













