
- 55min
Gefüllte Tomaten mit Schinken
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 27g
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Gefüllte Tomaten mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ovale, ofenfeste Form von ca. 34 cm Länge | |
| 8 | Tomaten (z.B. am Zweig) |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| ½ | gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, in Würfelchen |
| ½ - 1 | rote Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 | Eier |
| 3 EL | Halbrahm |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 250 g | Bauernschinken, gehackt |
| 2 - 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 EL | Oregano, gehackt |
| 80 g | Schweizer Mozzarella-Perlen, abgetropft |
| Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, würzen. In die vorbereitete Form stellen. Tomatendeckel danebenlegen.
- Füllung: Peperoni und Zwiebel in Butter 5-8 Minuten dämpfen. Eier und Rahm verrühren, würzen. Über das Gemüse giessen und Masse hin- und herbewegen, bis sie zu stocken beginnt. Pfanne von der Platte nehmen. Restliche Zutaten daruntermischen. In die Tomaten füllen. Sbrinz darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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