
- 30min
Corn Dog

In unserem Corn Dog stecken ein Wienerli und Mozzarella! Zusammen sorgen sie für einen würzig-cremigen Geschmack. Fingerfood zum Dahinschmelzen.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2479kJ / 592kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 21g
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Corn Dog
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Holzspiesse | |
| Fritteuse oder Bratpfanne | |
| Haushaltpapier | |
| 100 g | Maismehl* |
| 100 g | Mehl |
| ½ Päckchen | Backpulver |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 2 | Eier |
| 2 dl | Milch |
| 4 | Schweizer Mozzarella-Sticks, in der Mitte halbiert |
| 4 | Wienerli, in der Mitte halbiert |
| 5 - 8 dl | Frittieröl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch zusammen verquirlen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. In ein hohes Gefäss geben.
- Auf jeden Holzspiess der Länge nach einen halben Mozzarella-Stick und ein halbes Wienerli stecken (Schnittkanten gegeneinander).
- Öl in einer Bratpfanne oder Fritteuse auf 160-175°C erhitzen.
- Jeden Spiess in den Teig tauchen, 3-4 Minuten im heissen Öl frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
* Maismehl ist bei grösseren Detailhändlern erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













