
- 50min
Spargelgratin mit Kräuter-Medaillons
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Spargelgratin mit Kräuter-Medaillons
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller | |
Butter für die Förmchen | |
Medaillons: | |
2 - 3 EL | gemischte Kräuter, z.B. Thymian, Oregano und Majoran, fein gehackt |
1 TL | Kräutersenf |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Bratcrème |
einige Tropfen Zitronensaft | |
8 | Schweinsfilet-Medaillons, ca. 500 g |
Gratin: | |
600 g | fest kochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben |
400 g | grüne Spargeln, gerüstet, in feinen Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
5 - 6 dl | Rahm |
Kräuter-Pesto: | |
1 - 2 Handvoll | Kräuter, z.B. Basilikum, Spinat, Petersilie |
50 g | Gruyère AOP, in Stücken |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
ca. 1 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter und Zitronenzesten zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten
- Fleisch: Kräuter, Senf, Salz, Pfeffer, Bratcrème und Zitronensaft verrühren, Fleisch damit bestreichen und 1-2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.
- Gratin: Kartoffeln und Spargeln lagenweise in die vorbereiteten Förmchen schichten, würzen. Mit Rahm übergiessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
- Pesto: Alle Zutaten bis und mit Zitronenschale im Cutter fein hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer zu einem Pesto anrühren.
- Medaillons beidseitig 3-4 Minuten braten, warm stellen und 4-6 Minuten nachziehen lassen.
- Fleisch auf Gratin anrichten, Pesto daraufgeben, garnieren.
Gut konserviert:
Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich so noch einige Tage.

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