- 1h25min
Gratin d'asperges et médaillons aux fines herbes
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Gratin d'asperges et médaillons aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes allant au four | |
beurre pour les assiettes | |
Médaillons: | |
2 - 3 cs | d'herbes mélangées (thym, origan et marjolaine, p. ex.) finement ciselées |
1 cc | de moutarde aux herbes |
sel, poivre | |
2 cs | de crème à rôtir |
quelques gouttes de jus de citron | |
8 | médaillons de porc (env. 500 g) |
Gratin: | |
600 g | de pommes de terre à chair ferme, pelée, coupées en fines rondelles |
400 g | d'asperges vertes parées, coupées en fines rondelles |
sel, poivre | |
5 - 6 dl | de crème |
Pesto aux herbes: | |
1 - 2 poignées | d'herbes (basilic, épinards, persil, p. ex.) |
50 g | de Gruyère AOP coupé en morceaux |
½ | citron, zeste râpé |
env. 1 dl | d'huile de colza |
sel, poivre | |
herbes et zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Viande: mélanger les herbes, la moutarde, le sel, le poivre, la crème à rôtir et le jus de citron, en badigeonner la viande et mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.
- Gratin: disposer en alternant les couches les pommes de terre et les asperges dans les assiettes beurrées, saler, poivrer. Napper de crème. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Pesto: mélanger tous les ingrédients jusqu'au citron inclus.
- Cuire les médaillons 3-4 min sur les 2 faces, réserver au chaud et laisser reposer 4-6 min.
- Dresser la viande sur le gratin, coiffer de pesto, décorer.
Conservation:
Recouvert d'une couche d'huile, le pesto aux herbes se conserve quelques semaines au réfrigérateur.
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