• Drucken
Plätzli zu Apfel-Kohlrabi-Salat
  • 40min
Plätzli zu Apfel-Kohlrabi-Salat

Plätzli zu Apfel-Kohlrabi-Salat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Plätzli zu Apfel-Kohlrabi-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salat:
2 ELApfeldicksaft
4 ELApfelessig
5 - 6 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
2Kohlrabi, ca. 500 g, gerüstet, in feinen Stäbchen
2 - 3rotschalige Äpfel, z.B. Gala, ca. 400 g, gerüstet, in feinen Stäbchen
2 - 3kleine Kohlrabiblättchen, fein geschnitten
Fleisch:
8 - 12Schweinsplätzchen, je 50-60 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Salat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Kohlrabi-, Apfelstäbchen und Kohlrabiblättchen daruntermischen, kurz ziehen lassen.
  2. Fleisch: Plätzli in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten grillieren oder braten, würzen, zugedeckt auf einem Teller kurz nachziehen lassen.
  3. Apfel-Kohlrabi-Salat und Plätzli anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 24g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.