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Tartiflette
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Saison
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Tartiflette

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Auflaufform von ca. 2 l Inhalt oder
4 ofenfeste Protionenteller
Butter für die Form/Teller
1 kg Gschwellti, geschält
250 g Crème fraîche
3-4 EL Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
Salz, Pfeffer
200 g Speckwürfeli
2-3 Bundzwiebeln oder 1-2 Zwiebeln, in Ringen
2-4 Reblochon, je ca. 150 g
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vorsichtig mit Crème fraîche und Wein mischen, würzen und in die vorbereitete/n Form/Teller geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.
  2. Speck und Zwiebeln in der Bratpfanne braten, über die Kartoffeln verteilen. Reblochon quer halbieren, auf die Kartoffeln legen und 3-5 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Frische Kartoffeln verwenden. Die Backzeit verlängert sich um 15-20 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 3421kJ / 817kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 33g

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