• Drucken
Kürbissuppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Kürbissuppe

Kürbissuppe

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Im klassischen Rezept für Kürbissuppe sorgt Curry für Würze. Ein einfaches Suppen-Rezept, das wunderbar mit Crème fraîche verfeinert werden kann.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

  • Drucken
back to top

Kürbissuppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
1 TLCurry
Butter zum Dünsten
500 gKürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternuss oder Moschus, in Stücken
1kleines Rüebli oder kleine Knollensellerie, in Stücken
1kleine Kartoffel, in Stücken
5 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer
100 gCrème fraîche
Kürbiskerne zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben, mitdünsten. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, abschmecken, anrichten. Crème fraîche daraufgeben, garnieren.

Portionenweise tiefkühlen: Haltbarkeit ca. 1 Jahr.

Dünnere Suppe: Moschus-Kürbis (Muscade de Provence). Dickere Suppe: Hokkaido (Kinrps) oder Butternuss

Der Knirps kann mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g