
- 55min
Tartiflette

Dieser Auflauf aus Kartoffeln, Speck, Crème fraîche und Reblochon ist ein klassisches Gericht aus den Bergen. Das ideale Gericht nach einem Wandertag.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 3404kJ / 813kcal, Fett: 57g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 33g
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Tartiflette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Auflaufform ca. 2 l | |
| Butter für die Form | |
| 1 kg | Gschwellti, geschält |
| 250 g | Crème fraîche |
| 3 - 4 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | Speckwürfeli |
| 1 - 2 | Zwiebeln, in Ringen |
| 2 - 4 | Reblochon suisse, je ca. 150 g |
| glattblättriger Peterli zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vorsichtig mit Crème fraîche und Wein mischen, würzen und in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.
- Speck und Zwiebeln in der Bratpfanne braten, über die Kartoffeln verteilen. Reblochon quer halbieren, auf die Kartoffeln legen und 3-5 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Peterli garnieren.
Frische Kartoffeln verwenden. Die Backzeit verlängert sich um 15-20 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













