
- 55min
Überbackenes Schnitzel mit Randensternen

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 45g
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Überbackenes Schnitzel mit Randensternen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sternausstecher | |
| 8 | Schweinsschnitzel, je ca. 70 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | rotschaliger Apfel, z.B. Jazz oder Maigold, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten |
| 4 Scheiben | Raclettekäse, ca. 200 g |
| 1 - 2 | gekochte Randen, geschält, in Scheiben geschnitten, beliebige Sterne ausgestochen |
| 2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
| Jus: | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| ca. 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 1 TL | Thymian |
| Pfeffer | |
| Randensprossen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in55min
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- Schnitzel nur kurz beidseitig in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.
- Jus: Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon beifügen, einkochen und würzen.
- Apfelscheiben und Raclettekäse auf die Schnitzel legen. Randensterne darauflegen, mit weicher Butter oder Bratcrème bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten überbacken (je nach Fleischdicke).
- Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren. Mit dem Jus servieren.
Randenresten für Salat oder Suppe verwenden.
Dazu passt Kartoffelgratin.
Schnitzel können 1-2 Stunden im Voraus fertig vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren überbacken. Die Gratinierzeit verlängert sich um einige Minuten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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