• Drucken
Backforellen auf Gemüse
  • 30min
Backforellen auf Gemüse

Backforellen auf Gemüse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Backforellen auf Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
500 g gedämpfte Randen, in Scheiben geschnitten
1 - 2 Äpfel, z.B. Elstar, gerüstet, in Spalten geschnitten
4 Forellen, küchenfertig, ca. 1 kg, Haut seitlich eingeschnitten
Salz, Pfeffer
einige Butterflocken
einige Thymianzweige

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Randen und Äpfel auf das vorbereitete Blech verteilen.
  2. Fisch innen und aussen würzen, Gemüse ebenfalls würzen. Forellen mit einem Teil der Butterflocken füllen, obenauf legen. Mit Thymian und restlichen Butterflocken belegen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit Ofengrill kurz zuschalten.

Nach Belieben mit Meerrettich-Quark servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 51g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.