
- 30min
Backforellen auf Gemüse
Saison
back to top
Backforellen auf Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
500 g gedämpfte Randen, in Scheiben geschnitten | |
1 - 2 Äpfel, z.B. Elstar, gerüstet, in Spalten geschnitten | |
4 Forellen, küchenfertig, ca. 1 kg, Haut seitlich eingeschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
einige Butterflocken | |
einige Thymianzweige |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Randen und Äpfel auf das vorbereitete Blech verteilen.
- Fisch innen und aussen würzen, Gemüse ebenfalls würzen. Forellen mit einem Teil der Butterflocken füllen, obenauf legen. Mit Thymian und restlichen Butterflocken belegen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit Ofengrill kurz zuschalten.
Nach Belieben mit Meerrettich-Quark servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.