• Drucken
Backforellen auf Gemüse
  • 30min
Backforellen auf Gemüse

Backforellen auf Gemüse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Backforellen auf Gemüse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
500 ggedämpfte Randen, in Scheiben geschnitten
1 - 2Äpfel, z.B. Elstar, gerüstet, in Spalten geschnitten
4Forellen, küchenfertig, ca. 1 kg, Haut seitlich eingeschnitten
Salz, Pfeffer
einige Butterflocken
einige Thymianzweige

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Randen und Äpfel auf das vorbereitete Blech verteilen.
  2. Fisch innen und aussen würzen, Gemüse ebenfalls würzen. Forellen mit einem Teil der Butterflocken füllen, obenauf legen. Mit Thymian und restlichen Butterflocken belegen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit Ofengrill kurz zuschalten.

Nach Belieben mit Meerrettich-Quark servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 50g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.