
- 35min
- Vegetarisch
Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney
Saison
Entdecke unser vegetarisches Rezept für Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney. Sie schauen fein aus und schmecken noch besser.
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Sbrinz-Küchlein mit Dörraprikosen-Chutney
Zutaten
8-10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech | |
Butter für das Blech | |
Chutney: | |
200 g | Dörraprikosen, in Streifen geschnitten |
2 | säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
2 EL | getrocknete Cranberries |
1 dl | Weissweinessig |
2,5 dl | Apfelsaft |
75 g | Zucker |
100 g | Schalotten, fein gehackt |
2 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
Küchlein: | |
125 g | Butter, weich |
3 | Eier |
1 dl | Halbrahm |
200 g | Sbrinz AOP, gerieben |
75 g | Lauch, in feine Ringe geschnitten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
225 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
Salz, Pfeffer, Paprika |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Chutney: Alle Zutaten aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, dann unter häufigem Rühren 5-7 Minuten einkochen, in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
- Küchlein: Butter mit den Schwingbesen des Mixers 2-3 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander beifügen und schlagen, bis die Masse hell ist. Rahm, Sbrinz, Lauch und Petersilie dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren, würzen.
- Ins vorbereitete Blech geben.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm mit dem Chutney servieren.
Das Chutney hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 3 Monate.
Anstelle des Chutneys eine Tomatensauce dazu servieren.

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