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Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots
  • 35min
  • Veggie
Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots

Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots

de saison
Découvrez notre recette végétarienne de petits gâteaux au sbrinz et leur chutney d’abricots secs. Ils sont jolis et succulents.
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Muffins au Sbrinz et chutney d'abricots

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Ingrédients

8-10 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins
beurre pour la plaque
chutney:
200 g d'abricots séchés, coupés en lamelles
2 pommes acidulées (Cox Orange, p. ex.), pelées, évidées, coupées en dés
2 cs de canneberges séchées
1 dl de vinaigre de vin blanc
2,5 dl de jus de pomme
75 g de sucre
100 g d'échalotes, hachées fin
2 cc de gingembre, râpé
muffins:
125 g de beurre, ramolli
3 oeufs
1 dl de demi-crème
200 g de Sbrinz AOP, râpé
75 g de poireau, coupé en fines rondelles
2 cs de persil ciselé
225 g de farine
1½ cc de poudre à lever
sel, poivre, paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
cuisson au four: env. 30 min
  1. Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Mijoter 15-20 min à couvert, réduire pendant 5-7 min en remuant fréquemment, verser dans des petits bocaux propres et chauds, refermer immédiatement.
  2. Muffins: fouetter le beurre au mixeur 2-3 min jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter les oeufs un par un et battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer la crème, le Sbrinz, le poireau et le persil. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse, incorporer, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Disposer sur la plaque préparée.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud avec le chutney.

Le chutney se conserve env. 3 mois au frais et à l'abri de la lumière.
Remplacer le chutney par une sauce tomate.

Par pièce:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 27g, glucides: 47g, protéines: 13g

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