
- 1h15min
- Vegetarisch
Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren
- Zubereiten: 45min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 14g
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Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 125 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 3 dl | Milch |
| 4 | Eigelb |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Beeren: | |
| 75 g | Himbeergelee |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 500 g | gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Puderzucker und Pfefferminze zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, mit der Milch anrühren, Eigelb darunter rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Beeren: Himbeergelee und Zitronensaft erhitzen. Beeren daruntermischen, bis zum Servieren zugedeckt marinieren.
- Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig fingerdick in die nicht zu heisse Bratbutter geben, auf beiden Seiten hellbraun backen, mit 2 Gabeln in kleine Stücke reissen und kurz weiterbraten. Restliche Masse gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, mit den marinierten Beeren anrichten, garnieren und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









