
- 40min
Rosmarin-Entrecôte vom Grill mit Ratatouille-Joghurt
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Rosmarin-Entrecôte vom Grill mit Ratatouille-Joghurt
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Entrecôtes, je ca. 180 g |
wenig Bratcrème | |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt |
Pfeffer | |
Salz | |
Ratatouille-Joghurt: | |
½ | Aubergine, ca. 125 g, gerüstet, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft | |
200 g | Rahmjoghurt nature |
½ | rote Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
einige schwarze, entsteinte Oliven, in Ringe geschnitten | |
1 EL | Basilikum, Thymian und Oregano, fein geschnitten |
Kräuter zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Marinieren: ca. 2 Stunden
Marinieren: ca. 2 Stunden
- Das Fleisch 1-2 Stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Bratcrème mit Zitronensaft, Rosmarin und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt marinieren.
- Sauce: Aubergine in der Bratbutter anbraten, Knoblauch und Zwiebel mitbraten, würzen, auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Das Fleisch salzen und beidseitig je 2-3 Minuten grillieren, bei kleiner Hitze kurz nachziehen lassen, garnieren und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Salate.

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