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Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt
  • 40min
Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt

Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt

de saison
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Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4entrecôtes (env. 180 g pièce)
un peu de crème à rôtir
1 - 2 ccde jus de citron
1 ccde romarin haché fin
poivre
sel
Ratatouille au yogourt:
½aubergine d'env. 125 g, parée, coupée en petits dés
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
1petit oignon, haché fin
sel, poivre
un peu de jus de citron
200 gde yogourt nature à la crème
½poivron rouge, paré, coupé en petits dés
quelques olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
1 csde basilic, de thym et d'origan hachés fin
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
marinade: env. 2 h
  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de la griller. Mélanger la crème à rôtir avec le jus de citron, le romarin et le poivre, en badigeonner la viande et mariner à couvert.
  2. Sauce: faire revenir l'aubergine dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et l'oignon, saler, poivrer, laisser refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Saler la viande et la griller 2-3 min de chaque côté, poursuivre brièvement la cuisson à feu doux, décorer et servir avec la sauce.

Servir avec de la salade.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 25g, glucides: 5g, protéines: 39g

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