
- 45min
- Vegetarisch
Zucchini-Teigwaren mit scharfen Tomaten
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 18g
back to top
Zucchini-Teigwaren mit scharfen Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zucchini-Pesto: | |
| 2 | Zucchini, ca. 400 g, gerüstet, klein gewürfelt |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Butter | |
| ca. 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 3 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 - 500 g | Teigwaren, z.B. Pergamene |
| Scharfe Tomaten: | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
| 1 - 2 | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt |
| 300 g | Cherrytomaten |
| Salz | |
| Basilikum zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Pesto: Zucchini und Knoblauch in der Butter andämpfen, die Hälfte herausnehmen. Rest mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen, fein pürieren. Beiseite gestellte Zucchiniwürfelchen daruntermischen, Sbrinz und Basilikum beifügen, würzen.
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kurz warm stellen.
- Tomaten: Bratbutter, Knoblauch und Peperoncini kurz braten. Cherrytomaten darin erhitzen, salzen.
- Teigwaren mit der Sauce mischen, in vorgewärmte Teller verteilen, mit den scharfen Tomaten und Basilikum garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









