Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Spargelsalat an Linsenvinaigrette
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargelsalat an Linsenvinaigrette

Spargelsalat an Linsenvinaigrette

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.5 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Spargelsalat an Linsenvinaigrette

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Linsenvinaigrette:
50 g schwarze Linsen, z.B. Beluga
wenig Salz
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
wenig abgeriebene Zitronenschale
1 TL Senf
2 EL Rapsöl
2 EL Spargelkochwasser
1 kg grüne Spargeln, gerüstet
Käsehäppchen:
1 junge Belper Knolle, in Schnitze geschnitten
8 Parisette-Scheiben, getoastet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Vinaigrette: Linsen nach Anleitung auf der Verpackung weich kochen, abgiessen, salzen. Restliche Zutaten in einer Schüssel verrühren, Linsen beifügen.
  2. Spargeln in reichlich Salzwasser leicht knackig kochen, abgiessen, auf Tellern verteilen. Linsenvinaigrette darüber verteilen.
  3. Belper Knolle auf Parisette-Scheiben verteilen, dazuservieren.

Belper Knolle findet man im Käsefachgeschäft. Durch beliebigen Frischkäse ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.