
- 50min
- Vegetarisch
Käsewähe mit Rotkraut

Landfrau Stefanie Spycher-Gass empfiehlt ihre raffinierte Käsewähe aus gekochtem Rotkraut und Gruyère. Ein absolutes Muss für alle, die Wähen lieben.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 22g
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Käsewähe mit Rotkraut
Zutaten
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Kuchenblech 30 cm Ø
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig |
| 4 EL | Griess oder Paniermehl |
| Füllung: | |
| 500 g | gekochtes Rotkraut* |
| 130 g | geriebener Gruyère AOP |
| 2 | Eier |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) vorheizen.
- Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Griess/Paniermehl bestreuen.
- Füllung: Rotkraut, Reibkäse, Eier und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
*Wer kein gekochtes Rotkraut zu Hause hat, kann auch rohes Kraut verwenden. Dieses in feine Streifen schneiden, mit 2 TL Salz und 2 TL Essig weich kneten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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