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Süsser Griess-Apfelgratin
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Süsser Griess-Apfelgratin

Süsser Griess-Apfelgratin

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Süsser Griess-Apfelgratin

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionen-Gratinformen
Backpapier
Butter für die Formen
6 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4 - 5 ELZucker
2 ELButter
150 gHartweizengriess
½Zitrone, abgeriebene Schale
2 - 4 ELSultaninen, nach Belieben
800 gsäuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, evtl. geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 5 mm dicke Ringe geschnitten
Guss:
3 dlMilch
2 dlVollrahm
2Eier
4 ELZucker
2 TLZimtpulver
Rohzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Milchwasser, Vanillemark und -stängel, Zucker und Butter aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen und 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zitronenschale und nach Belieben Sultaninen daruntermischen, leicht auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Backpapiers zu einer Rolle formen und im Papier auskühlen lassen. Mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Griess mit Äpfeln ziegelartig in die ausgebutterten Formen schichten.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Mit Zucker bestreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.

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1 Portion enthält:

Energie: 2818kJ / 673kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

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