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Gratin de semoule aux pommes
  • 35min
  • Veggie
Gratin de semoule aux pommes

Gratin de semoule aux pommes

de saison
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Gratin de semoule aux pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 plats à gratin individuels
papier sulfurisé
beurre pour les plats
6 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
4 - 5 cs de sucre
2 cs de beurre
150 g de semoule de blé dur
½ citron, zeste râpé
2 - 4 cs de raisins secs (facultatif)
800 g de pommes acidulées (Braeburn, p. ex.) éventuellement pelées, évidées, coupées en rondelles d'env. 5 mm
Liaison:
3 dl de lait
2 dl de crème entière
2 oeufs
4 cs de sucre
2 cc de cannelle en poudre
sucre de canne pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Refroidissement: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Porter à ébullition le mélange lait-eau avec la pulpe et la gousse de vanille, le sucre et le beurre. Verser la semoule en pluie en remuant en permanence et cuire 10 min jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le zeste de citron et les raisins secs, selon les goûts, laisser brièvement refroidir. Modeler un rouleau à l'aide de papier sulfurisé et laisser refroidir dans le papier. Couper en rondelles d'env. 1 cm avec un couteau rincé à l'eau froide.
  2. Alterner les rondelles de semoule et de pommes dans les plats beurrés en les faisant se chevaucher.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les plats. Saupoudrer de sucre de canne.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2818kJ / 673kcal, lipides: 31g, glucides: 85g, protéines: 14g

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