
- 1h30min
- Vegetarisch
Überbackene Omeletten

- Zubereiten: 1h
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 4237kJ / 1012kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 104g, Eiweiss: 35g
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Überbackene Omeletten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| Omeletten: | |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 3 | Eier |
| 4 dl | Milch |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 400 g | Quark |
| 3 | Eigelb |
| 4 - 6 EL | Zucker |
| 50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
| 6 EL | Rosinen, nach Belieben |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Apfel-Birnen-Ragout: | |
| je 2 | Äpfel und Birnen, gerüstet, gewürfelt |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 dl | Apfelsaft |
| Guss: | |
| 2,5 dl | Halbrahm |
| 3 EL | Zucker |
| Mandelblättchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milch und Butter verrühren, dazu giessen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Ragout: Äpfel- und Birnenwürfel mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugedeckt knapp weich kochen.
- Aus dem Teig portionenweise 8-10 Omeletten in Bratbutter backen, mit Füllung bestreichen, aufrollen und in die vorbereitete Form legen. Rahm darüber giessen, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit dem Apfel-Birnen-Ragout servieren.
Video

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