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Bundrüebli mit Schinkensauce
  • 40min
Bundrüebli mit Schinkensauce

Bundrüebli mit Schinkensauce

Saison
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Bundrüebli mit Schinkensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3-4 Bund Rüebli
Butter zum Dämpfen
wenig Gemüsebouillon
wenig Koriander, nach Belieben
Sauce:
250 g Schinken, in Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Mehl
1 dl Fleischbouillon, kalt
2 dl Rahm
Pfeffer
1-2 EL Koriander, fein gehackt
Koriander zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Die Rüebli in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und die Schale von Hand durch Reiben unter fliessendem Wasser abziehen. Die Rüebli in der Butter andämpfen, mit wenig Bouillon 5-10 Minuten knapp weich kochen, mit Koriander bestreuen.
  2. Sauce: Schinken in der Bratbutter anbraten. Zwiebel mitdämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Bouillon und Rahm beifügen, unter Rühren aufkochen, 5-10 Minuten köcheln, würzen.
  3. Rüebli auf vorgewärmte Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.

Mit gebratenen Spätzli servieren.
Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 17g

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