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Carottes nouvelles sauce au jambon
  • 40min
Carottes nouvelles sauce au jambon

Carottes nouvelles sauce au jambon

de saison
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Carottes nouvelles sauce au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 - 4 bottesde carottes nouvelles
beurre pour faire revenir
un peu de bouillon de légumes
un peu de coriandre, selon les goûts
Sauce:
250 gde jambon, coupé en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
2 csde farine
1 dlde bouillon de viande, froid
2 dlde crème
poivre
1 - 2 csde coriandre ciselée fin
coriandre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Blanchir les carottes à l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide et éplucher à la main en frottant sous l'eau froide. Etuver dans le beurre, cuire al dente 5-10 min avec un peu de bouillon, parsemer de coriandre.
  2. Sauce: faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire suer, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition en remuant, mijoter 5-10 min, poivrer, ajouter la coriandre ou le persil.
  3. Répartir les carottes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.

Servis avec des spätzlis sautés.
Remplacer la coriandre par du persil plat.

Par portion:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 20g, glucides: 13g, protéines: 17g

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