
- 40min
Carottes nouvelles sauce au jambon
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Carottes nouvelles sauce au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 - 4 bottes | de carottes nouvelles |
beurre pour faire revenir | |
un peu de bouillon de légumes | |
un peu de coriandre, selon les goûts | |
Sauce: | |
250 g | de jambon, coupé en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché fin |
2 cs | de farine |
1 dl | de bouillon de viande, froid |
2 dl | de crème |
poivre | |
1 - 2 cs | de coriandre ciselée fin |
coriandre pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Blanchir les carottes à l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide et éplucher à la main en frottant sous l'eau froide. Etuver dans le beurre, cuire al dente 5-10 min avec un peu de bouillon, parsemer de coriandre.
- Sauce: faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire suer, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition en remuant, mijoter 5-10 min, poivrer, ajouter la coriandre ou le persil.
- Répartir les carottes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.
Servis avec des spätzlis sautés.
Remplacer la coriandre par du persil plat.

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