• Drucken
Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe
  • 45min
  • Vegetarisch
Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe

Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Wirz, gerüstet, klein gewürfelt
300 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
5 dlGemüsebouillon
5 dlMilch
1 dlRahm
Salz, Pfeffer
100 gGruyère AOP, gerieben
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Kartoffeln mitdämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen, 20-30 Minuten weich köcheln. Nach Belieben ¼ der Suppe pürieren, zur restlichen Suppe zurückgeben.
  2. Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Nach Bedarf die Suppe mit Wasser oder Bouillon verdünnen, aufkochen, in vorgewärmte Teller geben, mit Gruyère und Schnittlauch garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.