
- 45min
- Veggie
Potage aux légumes et aux pommes de terre

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 24g, glucides: 21g, protéines: 14g
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Potage aux légumes et aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 300 g | de légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais et chou firsé, p.ex.), coupés en petits dés |
| 350 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en petits dés |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 5 dl | de lait |
| 1 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| 100 g | de Gruyère AOP, râpé |
| 2 cs | de ciboulette, ciselée fin, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, mouiller avec le bouillon et le lait, mijoter 20-30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire ¼ du potage en purée, incorporer au reste de la préparation.
- Ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Selon les goûts, délayer avec de l'eau ou du bouillon, porter à ébullition, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le Gruyère et la ciboulette.

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