
- 2h40min
Schweinefilet auf Wurzelgemüse

- Zubereiten: 40min
- Marinieren: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 36g
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Schweinefilet auf Wurzelgemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Haselnüsse, fein gehackt oder gemahlen |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 2 EL | Bratcrème |
| Pfeffer | |
| 1 | Schweinefilet, ca. 600 g |
| Salz | |
| Wurzelgemüse: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,8 - 1 kg | gemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Petersilienwurzel, gerüstet, in Scheiben geschnitten oder gewürfelt |
| 8 - 12 | gedörrte Apfelringli |
| 1,5 dl | Süssmost oder Apfelwein |
| Salz, Pfeffer | |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Knoblauch bis und mit Pfeffer verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
- Wurzelgemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Apfelringli, Süssmost oder Apfelwein 10-15 Minuten zugedeckt köcheln.
- Das Filet salzen, rundum in der nicht zu heissen Bratpfanne 8-10 Minuten anbraten. Das Filet auf das Gemüse legen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Wärmequelle 5-10 Minuten nachziehen lassen.
- Das Filet tranchieren, mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
1 dl Rahm zum Gemüse geben, erhitzen und als Sauce zum Fleisch servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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