• Drucken
Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf
  • 30min
Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf

Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kgPastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten
wenig Zitronensaft
30 gButter
Salz, Pfeffer
Rahmschnitzel:
8Kalbsplätzli, z.B. Eckstück, je 70-80 g
wenig Mehl zum Bestäuben
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer
2 dlBouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Paprika
Zitronenstücke und Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Pastinaken mit Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 15-20 Minuten sehr weich kochen. Herausheben, in die heisse leere Pfanne geben, grob verstampfen. Butter unterrühren, würzen.
  2. Rahmschnitzel: Plätzli mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bouillon und Rahm in derselben Bratpfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
  3. Pastinakenstampf und Rahmschnitzel auf Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 33g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.