
- 30min
Escalopes à la crème et purée de panais
de saison
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Escalopes à la crème et purée de panais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de panais, parés, coupés en morceaux |
un peu de jus de citron | |
30 g | de beurre |
sel, poivre | |
Escalopes à la crème: | |
8 | escalopes de veau (noix, p.ex.) de 70-80 g pièce |
un peu de farine pour saupoudrer | |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre | |
2 dl | de bouillon |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, paprika | |
morceaux de citron et persil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Arroser les panais d'un filet de jus de citron. Cuire 15-20 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Sortir du panier-vapeur, verser dans une grande casserole vide, écraser grossièrement. Incorporer le beurre, saler, poivrer.
- Escalopes: saupoudrer les escalopes de farine, cuire 1 min 30 s sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Porter le bouillon et la demi-crème à ébullition dans la même poêle. Réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Dresser la purée de panais et les escalopes sur des assiettes, décorer.

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