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Forellen mit Weissweinsauce
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Forellen mit Weissweinsauce

Forellen mit Weissweinsauce

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Forellen mit Weissweinsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Ofenfeste Form von 30×40 cm
Butter für die Form
Weisswein-Schaumsauce:
1-2 Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder Bouillon
0,5 dl Noilly Prat oder Bouillon
2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
2,5 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer
wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft
20 g Butter, kalt
300 g Reis
6 dl Wasser
1 TL Salz
Gebackene Forellen:
4 ganze Forellen, küchenfertig, ca. 1 kg
Salz, Pfeffer
4 Zitronenscheiben
einige Butterflocken
Spinat-Chinakohlgemüse:
500 g Blattspinat
500 g Chinakohl , halbiert, Strunk entfernt, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
½ TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
  1. Sauce: Schalotten in der Butter andämpfen, mit Weisswein, Noilly Prat, Fischfond oder Bouillon ablöschen, zur Hälfte einkochen. Rahm beifügen, würzen, pürieren. 10-15 Minuten einköcheln. Vor dem Servieren die kalte Butter dazugeben, Sauce mit dem Stabmixer kurz aufschäumen.
  2. Reis in kochendes Salzwasser einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Minuten köcheln. Restliches Wasser unter Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte verdunsten lassen.
  3. Forellen: Fische trockentupfen, innen und aussen würzen, mit Zitronenscheiben und Butterflocken füllen. Forellen in ausgebutterte Form legen, mit Butterflocken belegen und im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflossen entfernen lassen.
  4. Gemüse: Spinat, Chinakohl und Knoblauch in der Butter andämpfen, würzen. Unter Rühren dämpfen, bis das Gemüse zusammengefallen ist.
  5. Forellen, Reis, Gemüse und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Doppelte Menge der Gemüsebouillon (Vorspeise) machen und für die Sauce verwenden
Sternanis und Nelke im Reis mitkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 3513kJ / 839kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 61g

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