- 1h20min
Poulet-Pflaumen-Spiesse
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Poulet-Pflaumen-Spiesse
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Passe-vite | |
Kürbis-Kartoffelstock: | |
500 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücke geschnitten |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
ca. 2 dl | Milch |
40 g | Butter |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
Spiesse: | |
1½ EL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Rosmarin, gehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g |
16 | Dörrpflaumen, entsteint |
16 Tranchen | Kräuter- oder Rohessspeck |
2 | rote Zwiebeln, in je 6-8 Schnitze geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Hühnerbouillon |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Stock: Kürbis und Kartoffeln im Dampfkochtopf oder Dämpfkörbchen weich garen. Dampfkochtopf: 10-12 Minuten, Dämpfkörbchen: 25-30 Minuten.
- Spiesse: Senf, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet längs in 4 Streifen schneiden. In der Marinade wenden. Je 1 Pouletstreifen und 1 Specktranche um die Pflaumen wickeln, an Spiesse stecken. Portionenweise mit Zwiebeln in heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, warm stellen. Bratsatz mit Bouillon auflösen, durchs Sieb giessen.
- Milch und Butter erhitzen, Kürbis und Kartoffeln direkt durchs Passe-vite in die Milch treiben, würzen, gut verrühren.
- Kürbis-Kartoffelstock und Spiesse mit etwas Jus und Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Andere passende Beilagen sind Kartoffelgratin, Bratkartoffeln oder Risotto.
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