
- 7h14min
- Vegetarisch
Gefüllte Mandelmakronen

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 14min
- Ruhezeit: 6h
- Auf dem Tisch in: 7h14min
1 Stück enthält:
Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 12g
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Gefüllte Mandelmakronen
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle | |
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Salz |
| ½ TL | Zitronensaft |
| 130 g | Zucker |
| 200 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| Füllung: | |
| 0,75 dl | Rahm |
| 150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 2 EL | Bittermandel- oder Orangenlikör, nach Belieben |
| 1 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen14min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in7h14min
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- Teig: Eiweisse mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Mandeln daruntermischen.
- Masse in einen Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle füllen. Häufchen von 6 cm ø auf das vorbereitete Blech spritzen. Bei Raumtemperatur 5-6 Stunden oder über Nacht im Keller trocknen lassen.
- Füllung: Rahm erhitzen. Schokolade beifügen, schmelzen. Nach Belieben Likör dazugeben. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Makronen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Makronenspitzen darin tunken, trocknen lassen.
- Füllung 30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren, bis die Masse formbar ist. Mit 2 Dessertlöffeln Kugeln formen, je 2 Makronen damit zusammenfügen.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen und kühl gelagert 5-7 Tage.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









