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Macarons farcis
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Macarons farcis

Macarons farcis

de saison
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Macarons farcis

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 poche à grosse douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
4 blancs d'oeufs
1 pointe
de couteau de sel
½ cc de jus de citron
130 g de sucre
200 g d'amandes mondées moulues
200 g d'amandes moulues
farce:
0,75 dl de crème
150 g de chocolat noir, émietté
2 cs de liqueur d'amande amère ou d'orange, selon les goûts
1 sachet de glaçage foncé pour gâteau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
séchage: env. 6 h
réfrigération de la farce: env. 2 h
retour à température ambiante de la farce: env. 30 min
cuisson: env. 14 min
  1. Pâte: battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sel et le jus de citron. Ajouter la moitié du sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le reste du sucre et les amandes.
  2. Verser la masse dans une poche munie d'une grosse douille cannelée. Former des petites rosettes de 6 cm de ø sur la plaque préparée. Laisser sécher à température ambiante 5-6 h ou toute la nuit à la cave.
  3. Farce: chauffer la crème. Ajouter le chocolat, faire fondre, ajouter la liqueur selon les goûts. Placer 1-2 h à couvert au réfrigérateur.
  4. Cuire 10-14 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  5. Faire fondre la glaçage pour gâteau selon les instructions. Y tremper la pointe des macarons, laisser sécher.
  6. Placer la farce 30 min à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit malléable. Former une boule avec 2 cuillers à dessert, en tartiner un macaron, recouvrir d'un autre et coller. Répéter l'opération avec tous les macarons.

Conservation: 5-7 jours dans une boîte hermétique au frais.

Par pièce:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 24g, glucides: 26g, protéines: 12g

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