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Macarons farcis
  • 7h14min
  • Veggie
Macarons farcis

Macarons farcis

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Macarons farcis

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 poche à grosse douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
4blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
½ ccde jus de citron
130 gde sucre
200 gd'amandes mondées moulues
200 gd'amandes moulues
Farce:
0,75 dlde crème
150 gde chocolat noir, émietté
2 csde liqueur d'amande amère ou d'orange, selon les goûts
1 sachetde glaçage foncé pour gâteau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson14min
  • Repos6h
  • Temps total7h14min

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  1. Pâte: battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel et le jus de citron. Ajouter la moitié du sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le reste du sucre et les amandes.
  2. Verser la masse dans une poche munie d'une grosse douille cannelée. Former des petites rosettes de 6 cm de ø sur la plaque préparée. Laisser sécher à température ambiante 5-6 h ou toute la nuit à la cave.
  3. Farce: chauffer la crème. Ajouter le chocolat, faire fondre, ajouter la liqueur selon les goûts. Placer 1-2 h à couvert au réfrigérateur.
  4. Cuire 10-14 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  5. Faire fondre la glaçage pour gâteau selon les instructions. Y tremper la pointe des macarons, laisser sécher.
  6. Placer la farce 30 min à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit malléable. Former une boule avec 2 cuillers à dessert, en tartiner un macaron, recouvrir d'un autre et coller. Répéter l'opération avec tous les macarons.

Conservation: 5-7 jours dans une boîte hermétique au frais.

Par pièce:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 24g, glucides: 26g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.