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Rhabarber-Tiramisu im Glas
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu im Glas

Rhabarber-Tiramisu im Glas

Ein super feines Dessert. Tiramisu mit köstlichem Kompott aus Rhabarber und Mascarponecrème. Hübsch im Glas serviert. Deine Gäste werden es lieben.
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Rhabarber-Tiramisu im Glas

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser
Rhabarber-Kompott:
500 gRhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken
2 - 3 ELZucker
wenig abgeriebene Zitronenschale
Mascarponecrème:
2Eigelb
3 ELZucker
250 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss, steif geschlagen
Tränkflüssigkeit:
1 ELZucker
0,75 dlsüsser Prosecco oder Traubensaft
100 gLöffelbiskuits
2 - 3 ELKakaopulver zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Kompott: Rhabarber und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0,75 dl beiseite stellen. Zitronenschale dazugeben, mischen.
  2. Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Tränkflüssigkeit: Beiseite gestellten Rhabarbersaft, Zucker und Prosecco verrühren.
  4. Die Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Den Kompott darüber verteilen und die Mascarponecrème darübergeben.
  5. Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Anstelle von 4 Gläsern eine Form verwenden.

Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.