
- 4h30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu im Glas
Ein super feines Dessert. Tiramisu mit köstlichem Kompott aus Rhabarber und Mascarponecrème. Hübsch im Glas serviert. Deine Gäste werden es lieben.
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Rhabarber-Tiramisu im Glas
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser | |
Rhabarber-Kompott: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken |
2 - 3 EL | Zucker |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Mascarponecrème: | |
2 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Tränkflüssigkeit: | |
1 EL | Zucker |
0,75 dl | süsser Prosecco oder Traubensaft |
100 g | Löffelbiskuits |
2 - 3 EL | Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Kompott: Rhabarber und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0,75 dl beiseite stellen. Zitronenschale dazugeben, mischen.
- Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Tränkflüssigkeit: Beiseite gestellten Rhabarbersaft, Zucker und Prosecco verrühren.
- Die Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Den Kompott darüber verteilen und die Mascarponecrème darübergeben.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Anstelle von 4 Gläsern eine Form verwenden.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |

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