
- 25min
Schnelle Speckomeletten
Saison
back to top
Schnelle Speckomeletten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Eier |
1 dl | Milch |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
½ TL | Rosmarin, gehackt |
8 Tranchen | Bratspeck |
400 g | Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Eier, Milch und Gewürze kräftig verrühren.
- Speck ohne Zugabe von Fett portionenweise anbraten, warm stellen. Lauch im Fett des Specks bei kleiner Hitze 2-3 Minuten andämpfen, warm stellen.
- Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. 2 Bratspecktranchen, ¼ des Lauchs sowie ¼ der Eimasse dazu geben. Mit Bratschaufel gelegentlich hin und her schieben, bis die Eimasse leicht flockig ist. Backen, bis die Unterseite goldgelb und die Oberseite noch leicht feucht ist. Omelette überschlagen, warm stellen. Weiter fahren wie beschrieben.
- Omeletten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.