- 25min
Omelettes express au lard
back to top
Omelettes express au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | œufs |
1 dl | de lait |
⅓ cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
½ cc | de romarin haché |
8 tranches | de lard à griller |
400 g | de poireaux, parés, coupés en fines rondelles |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Bien mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Saisir le lard par portions sans ajout de matière grasse, réserver au chaud. Etuver le poireau dans la graisse du lard 2-3 min à petit feu, réserver au chaud.
- Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, puis 2 tranches de lard à griller, ¼ de poireau et ¼ de masse aux œufs. Etaler de temps à autre dans la poêle à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la masse prenne. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et le dessus légèrement humide. Replier en omelette, réserver au chaud. Procéder de même pour les autres omelettes.
- Dresser sur des assiettes chaudes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.