• Imprimer
Omelettes express au lard
  • 25min
Omelettes express au lard

Omelettes express au lard

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Omelettes express au lard

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8œufs
1 dlde lait
ccde sel
poivre, noix de muscade
½ ccde romarin haché
8 tranchesde lard à griller
400 gde poireaux, parés, coupés en fines rondelles
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Bien mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  2. Saisir le lard par portions sans ajout de matière grasse, réserver au chaud. Etuver le poireau dans la graisse du lard 2-3 min à petit feu, réserver au chaud.
  3. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, puis 2 tranches de lard à griller, ¼ de poireau et ¼ de masse aux œufs. Etaler de temps à autre dans la poêle à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la masse prenne. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et le dessus légèrement humide. Replier en omelette, réserver au chaud. Procéder de même pour les autres omelettes.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 21g, glucides: 5g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.