• Imprimer
Omelettes express au lard
  • 25min
Omelettes express au lard

Omelettes express au lard

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 27 avis)
back to top

Omelettes express au lard

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 oeufs
1 dl de lait
⅓ de cc de sel
poivre, noix de muscade
½ cc de romarin haché
8 tranches de lard à griller
400 g de poireaux, parés, coupés en fines rondelles
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Bien mélanger les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  2. Saisir le lard par portions sans ajout de matière grasse, réserver au chaud. Etuver le poireau dans la graisse du lard 2-3 min à petit feu, réserver au chaud.
  3. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, puis 2 tranches de lard à griller, ¼ de poireau et ¼ de masse aux oeufs. Etaler de temps à autre dans la poêle à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la masse prenne. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et le dessus légèrement humide. Replier en omelette, réserver au chaud. Procéder de même pour les autres omelettes.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 21g, glucides: 5g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.