
- 25min
Omelettes express au lard
de saison
back to top
Omelettes express au lard
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | oeufs |
1 dl | de lait |
⅓ cc | de sel |
poivre, noix de muscade | |
½ cc | de romarin haché |
8 tranches | de lard à griller |
400 g | de poireaux, parés, coupés en fines rondelles |
beurre ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
- Bien mélanger les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Saisir le lard par portions sans ajout de matière grasse, réserver au chaud. Etuver le poireau dans la graisse du lard 2-3 min à petit feu, réserver au chaud.
- Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, puis 2 tranches de lard à griller, ¼ de poireau et ¼ de masse aux oeufs. Etaler de temps à autre dans la poêle à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la masse prenne. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré et le dessus légèrement humide. Replier en omelette, réserver au chaud. Procéder de même pour les autres omelettes.
- Dresser sur des assiettes chaudes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.