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Teigwaren mit Gemüsesauce
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Teigwaren mit Gemüsesauce

Teigwaren mit Gemüsesauce

Saison
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Teigwaren mit Gemüsesauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüsesauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
250 g Rüebli oder Kürbis, geschält, klein gewürfelt
1 Stück Pastinake, ca. 200 g, geschält, klein gewürfelt
100 g Stangensellerie, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
8 Dörrapfelringli, in Stücke geschnitten
1 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
2 EL Majoran und Schnittlauch, fein geschnitten
400 - 500 g Teigwaren, z.B. Fioricelli oder Pilznudeln
Butter zum Verfeinern
8 - 12 Tranchen Rohschinken oder Mostbröckli
evtl. wenig Butter
1 Stück Meerrettich, geschält, nach Belieben
wenig Sel au vin oder Fleur de sel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Apfelringli beifügen, alles knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen, Kräuter beifügen.
  2. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
  3. Rohschinken oder Mostbröckli auf einem Blech flach auslegen, kurz unter dem Ofengrill oder in der Bratpfanne mit wenig Butter knusprig braten.
  4. Teigwaren in vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber geben, Rohschinken darüberlegen, nach Belieben Meerrettich darüberreiben, garnieren.

Sel au vin ist ein rotes, grobkörniges Salz und ist in Spezialitätengeschäften erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2738kJ / 654kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 26g

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