
- 45min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Lauchschnecken

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2856kJ / 682kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 14g
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Kürbissuppe mit Lauchschnecken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Suppe: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, gewürfelt |
| 1 | Apfel, z.B. Boskoop, gerüstet, gewürfelt |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| wenig Muskatnuss, Zimt, Nelkenpulver und Chili | |
| 2 EL | Quitten- oder Apfelgelee, nach Belieben |
| Salz, Pfeffer | |
| Gewürzrahm: | |
| 1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| wenig Muskatnuss, Zimt, Nelkenpulver und Chiliflocken | |
| Lauchschnecken: | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 340 g |
| 75 g | Lauch, in sehr feine Streifen geschnitten |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 2 EL | Sesam |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, Zimt, Nelkenpulver und Chiliflocken zum Garnieren | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Apfel mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, würzen und aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Gewürzrahm: Rahm mit den Gewürzen mischen, kühl stellen.
- Lauchschnecken: Teig flach auslegen. Lauch, Gruyère, Sesam und Pfeffer darauf verteilen, von der Längsseite her aufrollen, in ca. 1 cm breite Schnecken schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Die Suppe fein pürieren, Quitten- oder Apfelgelee daruntermischen, würzen und in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Rahm, wenig Gewürzen und Petersilie garnieren. Lauchschnecken dazu servieren.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












