
- 30min
Rosinen-Rotkraut mit Pouletwürfeln

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 39g
back to top
Rosinen-Rotkraut mit Pouletwürfeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Rosinen-Rotkraut: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Rotkraut, fein gehobelt |
| 3 - 4 EL | Rosinen |
| ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Balsamico-Essig |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Butter oder Haselnussöl zum Verfeinern |
| 600 g | Pouletbrüstchen, in 3-4 cm grosse Würfel geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 2 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
| wenig Thymian zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Rotkraut: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rotkraut zugeben, mitdämpfen. Rosinen und Bouillon beifügen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Butter oder Öl verfeinern.
- Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter braten, würzen und kurz durchziehen lassen.
- Rosinen-Rotkraut auf vorgewärmte Teller geben, Poulet darauf verteilen, garnieren.
Nach Belieben mit Kartoffeln, Nudeln oder Risotto servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








