
- 30min
Rahmsauce zu Pastetli

Rahmsauce für Fleisch, Poulet oder Pilze selber machen ist keine Hexerei. Dieses Grundrezept eignet sich besonders für die Pastetli-Füllung.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2583kJ / 617kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 26g
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Rahmsauce zu Pastetli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 4 | Petersilienstängel |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
| 1 TL | Maisstärke |
| 4 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Pastetli |
| 400 g | Kalbssteaks oder Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Knoblauch, Schalotte und Kräuter in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, langsam auf 2 EL einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Maisstärke in wenig Rahm anrühren, mit restlichem Rahm zur eingekochten Flüssigkeit geben und unter Rühren aufkochen, würzen.
- Pastetli in der Mitte des auf 120°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten erwärmen.
- Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter braten. Zur heissen Sauce geben.
- Pastetli mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Kalbsfond oder Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













