
- 50min
Überbackene Lauch-Schinken-Rollen

Die einfachen Gerichte sind oft die besten. So wie diese Rollen aus Lauch und Schinken, mit sämiger Sauce und Käse überbacken. Dazu Salzkartoffeln.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 18g
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Überbackene Lauch-Schinken-Rollen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 35×45 cm | |
| Butter für die Form | |
| Lauch-Schinken-Rollen: | |
| 2 dl | Weisswein oder Wasser |
| 3 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 kg | Lauch, schräg in 6-8 cm langen Stücken |
| 8 - 12 Tranchen | Schinken, halbiert und/oder zusammengefaltet |
| Sauce: | |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 4 dl | Kochflüssigkeit |
| Salz oder Bouillonpaste, Pfeffer | |
| 30 - 50 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
| 1 kg | festkochende Kartoffeln, in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Rollen: Wein und/oder Wasser würzen, aufkochen. Lauch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten kochen. Lauch herausheben (Kochflüssigkeit beiseitestellen und aufheben), abtropfen lassen und jedes Stück mit je 1 Schinkentranche umwickeln. In die ausgebutterte Form legen.
- Sauce: Butter erwärmen, Mehl in aufschäumender Butter unter ständigem Rühren dünsten. Kochflüssigkeit dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Über die Rollen giessen, Käse darüber streuen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, evtl. kombiniert mit Grillfunktion.
- Kartoffeln in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln in der Pfanne nochmals auf die warme Platte stellen, Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind.
- Kartoffeln auf Platte anrichten, mit den Lauch-Schinken-Rollen servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













