• Drucken
Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen
  • 35min
  • Vegetarisch
Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen

Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen

back to top

Gruyère-Hörnli mit Zimtpflaumen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zimtpflaumen:
1 dlApfelsaft
2 ELZucker
2Zimtstängel
600 gPflaumen, halbiert, entsteint
300 gHörnli
1,8 dlHalbrahm
1Knoblauchzehe, gepresst
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 gGruyère AOP, gerieben

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Pflaumen: Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Pflaumen beifügen, zugedeckt 5-8 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
  2. Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Rahm mit Knoblauch und Zwiebel aufkochen, 3-5 Minuten köcheln, würzen.
  4. Pflaumen in Schälchen verteilen. Hörnli lagenweise mit Gruyère und Rahm in eine vorgewärmte Schüssel oder tiefe Teller anrichten.

Pflaumen durch Zwetschgen ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 4936kJ / 1179kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 137g, Eiweiss: 44g