- 35min
- Veggie
Cornettes au gruyère et prunes à la cannelle
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Cornettes au gruyère et prunes à la cannelle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Prunes à la cannelle: | |
1 dl | de jus de pomme |
2 cs | de sucre |
2 bâtons | de cannelle |
600 g | de prunes, coupées en 2, dénoyautées |
300 g | de cornettes |
1,8 dl | de demi-crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
sel, poivre, noix de muscade | |
150 g | de Gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Prunes: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et la cannelle. Ajouter les prunes, mijoter 5-8 min à couvert, laisser refroidir.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Porter à ébullition la demi-crème, l'ail et l'oignon, mijoter 3-5 min, assaisonner.
- Répartir les prunes dans des coupelles. Disposer en alternance une couche de cornettes, une de Gruyère et une de demi-crème dans un plat creux chaud ou dans des assiettes creuses chaudes.
Remplacer les prunes par des pruneaux.
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