
- 1h45min
- Vegetarisch
Kürbisgratin mit Tomaten-Kürbiskern-Salsa
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 19g
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Kürbisgratin mit Tomaten-Kürbiskern-Salsa
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4-6 Portionenformen von je ca. 3,5 dl Inhalt oder 1 Gratinform von ca. 30×21 cm | |
| Gratin: | |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Halbrahm |
| 125 g | Goldhirse |
| 400 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Röstiraffel gerieben |
| 2 | Eigelb |
| 100 g | Bergkäse, geraffelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Butter für die Form(en) | |
| Salsa: | |
| 2 | Fleischtomaten, entkernt, fein gewürfelt |
| ½ | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 1/2 EL Saft |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 Msp. | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Gratin: Bouillon und Rahm aufkochen. Hirse unter Rühren einrieseln lassen, 20 Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Kürbis, Eigelbe, Käse und Knoblauch daruntermischen, würzen. Eischnee darunterziehen.
- In die ausgebutterte(n) Form(en) füllen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren. Portionenformen: 30-35 Minuten. Form: 40-45 Minuten.
- Salsa: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Gratin mit der Salsa servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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